Enne

  Classificazione Negroamaro Rosso I.G.P. Salento 
Vitigno Negroamaro 100%
Zona di produzione Salento (Guagnano, Zona Monaci)
Età del vigneto 72 anni
Produzione 30 q.li di uva per ettaro
Tipo di suolo Terra rossa su strati di roccia calcarea
Vendemmia Fine settembre
Metodo di raccolta A mano con cassette da 15 kg
Produzione mosto  Maceratura in vasche aperte di acciaio da 15 q.li 
Fermentazione alcolica 18° / 20°
Affinamento 12/14 mesi in barrique cilene + 6 mesi in acciaio + 12 mesi in bottiglia
Grado Alcolico 13,50° / 14°
Colore Rosso rubino con riflessi granata intensi
Profumo Deciso e permeante di ribes e ciliegia, note di vaniglia e nocciole tostate
Sapori Pieno e asciutto con tannini non troppo aggressivi ma persistenti
Abbinamenti Zuppe di legumi, paste con broccoli o rape, salami e formaggi non troppo stagionati, carni di agnello o coniglio, funghi alla brace, verdure stufate con o senza carne, patè d'oca, paste o crostoni con tartufo nero
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