Miti

  Classificazione Primitivo di Manduria DOC
Vitigno Primitivo di Manduria 100%
Zona di produzione Manduria / Sava
Età del vigneto 80 anni
Produzione 22 q.li di uva per ettaro
Tipo di suolo Terra rossa
Epoca della Vendemmia Fine agosto prima decade di settembre
Metodo di raccolta A mano con cassette da 15 kg
Produzione mosto Macerazione in vasche aperte di acciaio da 15 q.li
Fermentazione alcolica 22° / 24°
Affinamento 12 / 14 mesi in barrique cilene + 6 mesi in acciaio + 12 mesi in bottiglia
Colore Rosso impenetrabile con sfumature viola
Profumo Sensazioni profonde e delicate di frutti rossi, ciliegia e ribes, finale lungo con sentori di spezie e pepe
Sapori Potente con tannini vigorosi e decisi ma sempre eleganti e mai aggressivi al palato, finale intrigante di caffè e liquirizia
Abbinamenti Sughi rossi anche di cacciagione, tonno rosso alla griglia, involtini di pesce spada alla messinese, spalla di maiale fumè, caciocavallo di fossa stagionato
   Download Scheda Vino