Fuè

 

 

Classificazione Negroamaro Rosato I.G.P. Salento 
Vitigno Negroamaro 100%
Zona di produzione Salento (Guagnano, Zona Monaci)
Età del vigneto 72 anni
Produzione 30 q.li di uva per ettaro
Tipo di suolo Terra rossa su strati di roccia calcarea
Vendemmia Ottobre
Metodo di raccolta A mano con cassette da 15 kg
Produzione mosto  Pressatura soffice
Fermentazione alcolica 12° / 14°
Affinamento 6 mesi in acciaio 
Grado Alcolico 13° / 14,50°
Colore Rosa corallo
Profumo Deciso e permeante di frutti di bosco con prevalenza ribes e note floreali di viola e geranio
Sapori Acidità in entrata con senso di fresco e floreale
Abbinamenti

Zuppe di pesce rosse, sautè di crostacei, molluschi, salmone alla griglia, carni rosse a carpaccio, formaggi cremosi freschi. Come aperitivo: con bruschette al formaggio, patè e pomodori secchi

   Download Scheda Vino